Бухгалтерский учет в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме (стр. 7 )

Она представляет собой важнейшую составную часть системы информационного обеспечения работы любого предприятия. Определение 2 Функции автоматизированной системы АС заключаются в действиях, сконцентрированных на достижении поставленных целей. В автоматизированную систему включен персонал, реализующий информационные технологии исполнения определенных функций, и комплекс средств автоматизации. В соответствии с видом деятельности принято выделять несколько видов АС: Использование АС бухгалтерского учета дает возможность экономии времени бухгалтеров за счет автоматизации повторяющихся действий. С ее помощью находятся арифметические ошибки в учете и отчетности, проводится анализ текущего финансового положения предприятия, включая оценку его перспектив. Помимо всего этого, АС бухучета способствуют сохранению в электронном виде первичных и отчетных документов, в том числе бланков форм с уже сформированными реквизитами.

Бухгалтерский учет и аудит основных средств и нематериальных активов.

Мотивация как функция управления 4. Функция контроля 4. Функция анализа хозяйственной деятельности Глава 5. Управление персоналом гостиничного предприятия 5. Принципы и методы управления персоналом 5.

бизнеса. Выполнен анализ особенностей бухгалтерского учета гостиниц: учет . Важнейшим социальным фактором является развитие туризма в стране и мода на .. ресторанной части гостиничного комплекса. Значительное .. Учет нематериальных активов ведется в соответствии с. Положением по.

Дана классификация факторов, оказывающих прямое влияние на денежные потоки предприятия гостинично-ресторанного бизнеса по признаку зависимости между ними и остатками денежных средств. Также рассмотрена классификация косвенных факторов по аналогичному признаку для предприятия гостинично-ресторанного бизнеса. - . . Обзор статьи Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса в современных условиях представляет собой высокотехнологическую комплексную систему по предоставлению услуг, товаров, информации в режиме непрерывного пользования.

В результате круглосуточной работы в течение всего года на предприятиях туристской индустрии, в которую входит гостинично-ресторанный бизнес, формируются денежные потоки. По мнению И. Такое определение, возможно, не полностью отражает собственно цель анализа денежных потоков поскольку она в каждом конкретном случае будет модифицирована , но, в то же время, дает точное представление о частных аналитически задачах, решаемых в ходе проведения анализа, в том числе и на предприятии гостинично-ресторанного бизнеса.

Управляя денежными потоками, менеджер предприятия гостинично-ресторанного бизнеса должен использовать финансовый механизм, в котором заложены связи между принимаемыми решениями и получаемыми результатами. Это означает, что менеджеру по финансовым вопросам должно быть понятно, как денежные потоки влияют на изменение баланса и финансовых результатов [ Следовательно, цель анализа денежных потоков предприятия гостинично-ресторанного бизнеса — получение объективной и точной информации о характере формирования денежных потоков предприятия и определения факторов, влияющих на их освещение для оценки сбалансированности и эффективности денежных потоков предприятия гостинично-ресторанного бизнеса.

Достижение поставленной цели возможно при решении следующих задач: Для решения первой поставленной задачи уточнение уровня достаточности формирования денежных средств необходимо, в первую очередь, определить источники поступления и расходования денежных средств. Источниками поступления денежных средств являются:

Ростов-на-Дону 17 октября г. Южный федеральный университет Задачи освоения дисциплины:

Скачать пример готовой курсовой работы по бухгалтерскому учету, анализу и аудиту на тему: Бухгалтерский учет нематериальных активов.

Бухгалтерия Эффективная автоматизация бухгалтерского учета Автоматизация - одно из направлений научно-технического прогресса, использующее саморегулирующие технические средства и математические методы с целью освобождения человека от участия в процессах получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов или информации, либо существенного уменьшения степени этого участия или трудоёмкости выполняемых операций.

Для того, чтобы эффективно провести автоматизацию, следует, в первую очередь, хорошо представлять себе что же такое автоматизированный бухучет. Это может выражаться в: Раньше можно было увидеть аналитику по 41 счету только в каком-нибудь одном разрезе, сейчас, на компьютере - в нескольких, - снижение числа бухгалтерских ошибок. Это очень важный фактор, если учитывать величину штрафов и пеней за сокрытие налогооблагаемых величин, причиной которого, как правило являются именно бухгалтерские ошибки, а не некий злой умысел, - повышение оперативности бухучета.

Если раньше, при бумажном бухучете, бухгалтера не поспевали за первичной документацией и делали проводки с опозданием, а квартальный и годовой отчет сдавался в последний момент, то сейчас это прекратилось, - повышении экономичности бухгалтерского учета. Если таких улучшений не произошло, то автоматизация бессмысленна - она не принесла конечного результата, сам же по себе переход с заполнения бумажных журналов-ордеров на нажимание компьютерных клавиш улучшением не является, это просто замена.

Ваш -адрес н.

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений.

К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики. Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Бухгалтерский Учет и Налогообложение в Индустрии Туризма, Деловая предприятий туристской индустрии и гостинично-ресторанного бизнеса.

Рассмотрим наиболее распространенный вариант, исходя из того, что франчайзинг — ведущие направление в деятельности правообладателя. Основной предмет договора коммерческой концессии — передача пользователю права на использование исключительных прав в отношении объектов интеллектуальной собственности франчайзера. Но исключительные права при этом сохраняются за последним и учитываются как нематериальные активы, по которым в течение всего срока действия договора правообладатель начисляет амортизацию.

Трендовый продукт Подробнее Дополнительные расходы по регистрации договора коммерческой концессии возлагаются на франчайзера. Они включают затраты на уплату патентной пошлины, а также вознаграждение посредникам патентному поверенному , если предприятие обращалось к их услугам. Расходы по регистрации относятся к прочим расходам в том случае, если франчайзинг — это основной вид деятельности правообладателя согласно подпункту 49 пункта 1 статьи Налогового кодекса РФ.

Если же основная деятельность у франчайзера иная, то расходы на регистрацию договора относят к внереализационным подпункт 1 пункта 1 статьи Налогового кодекса РФ. Такие расходы признаются единовременно. Это означает, что сумма госпошлины учитывается после ее оплаты, а вознаграждение посреднику — после оказания им его услуг. Обратите внимание: Признать ее для целей налогообложения можно сразу же после уплаты самой пошлины, а происходит это до регистрации договора, иначе его просто не примут на регистрацию.

Обратите внимание, что пошлина, взимаемая при регистрации договора коммерческой концессии, не является налогом или сбором. Вознаграждение правообладателю в виде паушального платежа можно включить в доходы того отчетного периода, в котором он начислен по условиям договора. Единовременное вознаграждение, выплачиваемое правообладателю пользователем, учитывается в доходах или ежемесячно равными долями в течение срока действия договора, или единовременно в периоде его начисления.

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Учет в гостиничном и ресторанном бизнесе Учетом в гостинице занимается бухгалтерия, находящаяся в подчинении контроллера — второго лица в иерархии управления отелем. Финансовая служба отеля ведет следующие операции. Расчеты по счетам клиентов.

СТАТИСТИКА ТУРИЗМА И ГОСТЕПРИИМСТВА. . ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕСТОРАННОМ бизнесе .. Нематериальные активы гостиничного предприятия. Оборотные средства .. Цели: рассмотрение организации бухгалтерского учета и экономического анализа.

Транскрипт 1 Хамаганова Ксения Владимировна канд. Перечислены объекты -воздействия. Исследованы возможности и инструменты репутационного дискурса как объектного поля -деятельности. Ключевые слова: Рассматривая понятие паблицитного капитала и процесс его формирования, определим, что представляет собой бизнес на рынке паблицитных капиталов, а в качестве сферы можно понимать сам рынок паблицитного капитала.

Предметом при такой постановке вопроса является менеджмент паблицитного капитала.

Автоматизация бухгалтерского учета: что нужно знать

Курсовая работа на заказ Обновлено: Все работы выполняются только проверенными специалистами ведущих ВУЗов России - преподавателями и аспирантами. За годы работы накоплен большой опыт по написанию курсовых и дипломных работ по любым дисциплинам.

Телевидение и режиссура; Туризм; Физкультура и Спорт; Филология; и налоговая отчетность; Бухгалтерский учет; Бухгалтерский учет, анализ и аудит; Региональная экономика; Реклама и pr; Ресторанный бизнес; Розничная политика предприятия; Учет нематериальных активов; Учет финансовых.

Получить полный текст Отраслевые особенности бухгалтерского учета. Система нормативного регулирования в сфере гостеприимства. Формирование учетной политики предприятий сферы гостеприимства для целей бухгалтерского учета. Формирование учетной политики сферы гостеприимства для целей налогового учета. Исторические и экономические предпосылки возникновения туризма.

Основы правового регулирования туризмом и особенности управления туристской организацией. Учет материальных затрат Особенности управления туристской фирмой. Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость туристского продукта Учет издержек обращения у турагента. Виды договоров заключаемых в туризме. Бухгалтерский учет договоров, заключаемых туроператором Учет основных средств в туристских организациях.

Учет нематериальных активов в туристской организации. Учет реализации туристского продукта у туроператора. Учет реализации туристского продукта у турагента.

Бухгалтерский учет нематериальных активов

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг.

За счет увеличения доли нематериальных активов в стоимости новой продукции и услуг увеличивается активов на примере предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса. актив финансовый кафе ресторанный в организацию в соответствии с ПБУ 14/ «Учет нематериальных активов» и МСФО.

.

Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства

.

Региональное планирование и развитие туризма и гостиничного хозяйства Учет в гостиничном и ресторанном бизнесе с основополагающим принципом бухгалтерского учета — принципом двойной записи . ) нематериальные активы (Intangible Assets): стоимость лицензии на.

.

Бухгалтерский учет нематериальных активов (счет 04)